Компания «Онсек» вышла на новый уровень клиентоориентированности

«Онсек» — разработчик платформы для защиты веб-приложений и API «Валарм». ИТ-компания видит основную задачу в непрерывном развитии и улучшении своего продукта. 3 октября компания “ОНСЕК” встретилась со своими крупнейшими клиентами в формате Консультационного собрания клиентов.


Консультационное собрание клиентов — это встреча представителей постоянных заказчиков компании, где участники обсуждают использование продуктов в формате открытой дискуссии. Встречи в таком формате стали стандартной практикой для ведущих зарубежных компаний.


Российская компания «Онсек» решила перенять популярную зарубежную бизнес-практику и 3 октября впервые провела мероприятие, где собрала клиентов — лидеров рынка в электронной коммерции, финансовом и телекоммуникационном секторе — и попросила их выступить в роли консультантов. На встрече приглашенные эксперты смогли оценить, насколько платформа «Валарм» соответствует потребностям заказчиков, а также сформулировали свои предположения, как можно сделать ее эффективнее.


По итогам встречи команда «Валарм» получила свежие идеи для развития и будет учитывать их при создании новых версий платформы. Планируется, что благодаря проведению встреч в таком формате ИТ-компания сможет перейти на новый уровень клиентоориентированности и развивать платформу «Валарм» не только на основе собственных представлений о том, что нужно рынку, но и учитывая реальные потребности своих клиентов.


«Среди наших клиентов — лидеры российского рынка информационных технологий. Вступая с ними в открытый диалог, мы можем узнать их задачи и способы использования нашей платформы. Это позволит нам дорабатывать “Валарм” на основе актуальных потребностей рынка. Мы хотим, чтобы наши клиенты могли выводить новые цифровые сервисы на рынок быстрее и не беспокоиться об их безопасности», — комментирует Анастасия Новикова, исполнительный директор ИТ-компании «Онсек».


«Мы используем "Валарм" с 2016 года и рады, что компания стала еще более открытой для своих клиентов и предоставила нам возможность напрямую влиять на развитие своей платформы. Ежедневно наши ресурсы посещают десятки миллионов людей, публикуются сотни новостей, пользователи покупают билеты, а предприниматели запускают множество сайтов и развивают свой бизнес в Интернете — именно поэтому безопасность мы ставим во главу угла. Для нас важно проактивно сотрудничать с командой "Валарм", так как это дает непрерывное и быстрое развитие наших сервисов», – отметил Илья Зуев, Рамблер.


«Участие в роли консультанта в экспертном совете клиентов для платформы "Валарм" — это интересный опыт, который дал возможность проанализировать, насколько наши запросы соответствуют ожиданиям разработчика ИБ-решений и в целом ожиданиям представителей других сегментов рынка. Появилось понимание, что все мы идем в одном направлении к системному подходу развития безопасности», — комментирует Виталий Терентьев, HeadHunter.