Angara Professional Assistance объявляет о запуске услуг защиты веб-приложений на базе центра киберустойчивости ACRC

Angara Professional Assistance пополнила пакет MSSP услуг сервисом по расширенной защите Web-приложений.


Теперь клиентам Angara Professional Assistance доступна услуга фильтрации трафика web-приложений (WAF), включающая сервисы сканирования уязвимостей и виртуального патчинга, благодаря заключению партнёрского соглашения с компанией «Онсек» — разработчиком платформы для адаптивной защиты и тестирования «Валарм». Услуга может быть подключена как в составе SOC ACRC, так и в качестве самостоятельной MSSP. В первом случае аналитики Angara Cyber Resilience Center используют решение «Валарм» как источник дополнительных данных, что позволяет повысить эффективность комплекса средств защиты наших клиентов. 


Сервис позволяет мгновенно блокировать любой вредоносный запрос и попытки неавторизованного доступа, производит оценку атак и предупреждает о попытках эксплуатации найденных уязвимостей.


В рамках услуги производится непрерывный сбор и обработка метрик защищаемого сетевого трафика. Используя механизмы машинного обучения, решение формирует индивидуальный профиль публичных ресурсов клиента для воспроизведения логики работы приложения и схемы API. По итогу формирования профиля приложения создаются динамические правила блокировки, основанные на образцах нелегитимных данных, применяются тонко настроенные правила безопасности. 


Услуга работает в режиме 24х7х365 с возможностью полностью удаленного подключения без необходимости установки в своей инфраструктуре дополнительных сервисов. Защита Web-приложений востребована клиентами любого масштаба, от небольших до крупных, использующих любые публичные Web-приложения и ориентированных на надежные решения информационной безопасности с оптимальной стоимостью владения.


«Angara Professional Assistance один из лидеров российского рынка в предоставлении сервисных ИБ-услуг. Партнерство с сервис-провайдером, имеющим за плечами большой опыт и внушительный портфель решений в сфере ИБ, позволит нашим заказчикам еще на один шаг приблизиться к формированию единого контура информационной безопасности, а также к повышению эффективности и качества управления данными», — комментирует Дмитрий Огородников, коммерческий директор компании «Онсек».


«Компания планомерно расширяет пакет своих услуг наиболее востребованными на рынке моделями проактивной защиты чувствительных сервисов наших клиентов, таких как публичные Web-сервисы. В нашем портфеле присутствуют такие услуги, как антифишинг, защита от DDoS-атак, фильтрация интернет трафика, мониторинг SLA, и другие managed security services. Наша цель — дать возможность клиентам спокойно заниматься бизнесом, не отвлекаясь на растущий ландшафт киберугроз. Обеспечение информационной безопасности организации мы берем на себя», — комментирует генеральный директор Angara Professional Assistance Оксана Васильева.


_________ 


Angara Professional Assistance — это высокотехнологичный сервис-провайдер широкого набора тиражируемых услуг кибербезопасности (MSSP). В фокусе компании: сервисы по модели Security as a Service, аутсорсинг информационной безопасности, услуги по сопровождению и поддержанию работоспособности ИТ- и ИБ-систем клиентов, повышению эффективности их работы и обеспечению непрерывности выполняемых функций.


Центр киберустойчивости ACRC (Angara Cyber Resilience Center) предоставляет сервисы мониторинга безопасности в режиме 24х7х365 с возможностью полностью удаленного подключения услуги за несколько часов. ACRC обеспечивает полный цикл управления рисками информационной безопасности заказчика — от аудита защищенности от угроз до выявления реальных атак на инфраструктуру клиента и поддержки процесса расследования инцидентов.